Я птицей хотел бы быть...

Тиана Смит
Я птицей хотел бы быть,
Лететь далеко и надолго.
О жизни рутинной забыть,
Не чувствуя даже капли тревоги.

Когда-нибудь станет всё просто,
Понятно, банально, красиво.
Раскинувши руки, апостол
Творит нашу жизнь в перспективу.

Сегодня ты звонко смеёшься,
А завтра клянёшь всех на свете…
Сквозь бури ты к солнцу несёшься,
Как искра в ночи, бессюжетен.

А ветер сдувает все мысли…
Нагрянет конец незаметно.
Нам кажется, рок наш бессмыслен,
Останется всё безответным.

Откроет все тайны нам утро -
Безгрешно оно, как дитя.
Сейчас стыд и похоть повсюду:
Всё грустно, сказать, не тая.

Каждый день наблюдаю печали,
Ищу лучи света в ночи.
Стереть бы из памяти дали,
Те, что тайну в глазах не прочли.