Журавли

Бетштеллер
Разрывающий небо крик,
заполняющий воздух плач, -
в уши льется, за воротник,
сквозь сознание тех, кто зряч.
Звук плывет над пустой землей
безотчетной тревогой, тоской,
зовом алым, последней мольбой,-
ищет тех, кто остался жив.
Словно кровь из осенних жил.
Журавли летят над рекой.