Зимний эскиз

Нина Уральская
Ночью   тревожною, осенью позднею
Хвалится месяцу спелыми гроздьями
Ветка рябины в саду.
Ветры бездомные    пО небу волоком
Тащат куда-то озябшее  облако,
Сонные звёзды крадут.
Редкие листья морозцем прихвачены,
Им бы держаться,  да силы утрачены -
Падают камешком вниз.
С лысыми склонами, с голыми клёнами ,
Блёклыми красками,  незамудрёнными,
Пишется зимний эскиз.