Белое и краснЫе

Игорь Целиков
Мадам:
          На эти белые розы
          Ни кто не смотрит давно.            
          И мной пролитые слезы
          По виду словно вино.
Поручик:
          Вино бывает и красным,
          Оно бывает, как кровь!
          А мир бывает ужасным,
          Когда убивают любовь!
Мадам:
          Я завернусь в одеяло,
          И просто доем конфеты,               
          Ведь я же, дочь генерала,
          А всем наплевать на это!
Поручик:
             Нам не дано быть вместе,
             Простите меня, мадам!               
             Но, я не отдам им чести
             И Вас, я им не отдам!
Мадам:
          Бегут под окном матросы   
          И стук на втором этаже,               
          На эти красивые косы,
          Ни кто не смотрит уже.
Поручик:
            Любовь не бывает без веры
            Поверьте, в любви я ас!
            Вот эти два револьвера,
            Мадам я припас для Вас…
Мадам:
             Целуйте поручик руку,
             И лейте в бокал вина,               
             Гоните тоску и скуку,
             Сегодня я влюблена!
Поручик:
             Мадам, я хочу, что б Вы знали.
             На помощь никто не придёт,
             Пора надевать медали
             И заряжать пулемёт.
Мадам:
            Я Ваша теперь на веке,
            Но ласки остались в ночи.
            Текут багровые реки,
            В парадной идут палачи!
Поручик:
              Со стороны балкона
              Есть лестница на чердак
              Мадам, возьмите икону,
              Наденьте свой лапсердак.
Мадам:
             За боевых офицеров,
             Я поднимаю бокал!
             Сейчас из двух револьверов,
             Я им устрою «скандал»! 
Поручик:
            Двери ломают, мы слышим,
            Мадам, вот и пробил мой час!               
            И пулемётом с крыши,
            Для Вас, я спою сейчас…
Вместе:
            Ах, эти белые розы
            Увянуть им суждено.               
            Вино, как горькие слезы,
            А может кровь как вино…