Неба хмурь

Мари Оган
Неба хмурь, седой туман,
Сверху снег и  дождь кружатся,
Тополь - грустный истукан
Разучился улыбаться.

Устремившись в облака-
В них пытается укрыться,
Тянет ствол он.., а пока
До весны б ему забыться.

Снова дождь гоняет снег,
Не даёт ему стелиться,
Осени короткий бег
Зимним духом зарядится.

30.10.2016г.