Первый снег в серый день

Тезка Эдди
Устав от долгих размышлений,
Смотрю в окно на первый снег.
Пока что мелкий он, осенний.
Ложится робко на ночлег.

К утру, скорей всего, растает.
Ещё морозы не пришли
И осень, хоть не золотая,
Пока владычица земли.

И серость неба надоела.
Когда же Солнце вновь придёт?
Когда же засверкает смело
Ночной искристый небосвод?

Все мысли скука обуяла
И что-то делать просто лень.
Хоть вновь залезь под одеяло
И там валяйся целый день!

И не несёт прогноз погоды
Каких-то светлых перемен.
Вот так текут тихонько годы
Набором серых, скучных сцен...