Поэту на исходе жизни

Серега Ветров
Тому, чей дух и оптимизм, презрев страданья, воспевает жизнь.


Писать про смерть так горько и так грустно,
Сквозь  боль - вот настоящее искусство.
Оно одно средь мрака мироздания
Способно возвратится состраданием.
Порою жизнь безжалостно жестока,
Призывы к милосердию -  без прока.
Достойно жить не просто. Нет? Проверьте!
Еще трудней достойно умереть.
Путь короток, увы, от страха смерти
Ко времени, когда за счастье - смерть.
Но нужно, для чего-то это нужно!?
Вам не напрасно жизнь была дана.
Искусство жить иль жизнь отдать искусству?
Для Вас бесспорна истина одна!
Пока стихи читают - Вы живете,
Стихи не исчезают в никуда!
И даже умерев, Вы не умрете,
Так было, есть и будет так всегда!

 июнь 2016

Написано в ответ на стихотворение http://www.stihi.ru/2016/06/10/1554