СУТЬ

Игорь Тасин
                =  Всё незыблемое со временем становится зыбким,
                всё устойчивое  —  отстойным, 
                и только  случайное продолжает случаться... =
               
                / вместо эпиграфа /
               
    
      

    С У Т Ь ,  или   БЕСCМЫСЛЕННЫЙ СТИХ - 3
 
             
              *    *    *


Я, по жизни шатаясь, искал для себя варианты,
Как сбежать от судьбы или даже как смерть обмануть.
Я хотел быть жильцом, а не тупо простым квартирантом,
Чтобы зря не платить, если так и не вник в жизни суть.

Мне осмысливать смысл неосмысленной мыслью нет смысла!
И трудней всё хромать по обочинам чьих-то дорог...
В прошлом — сладкая жизнь, что состарившись чуть, тихо скисла...
И прокисший мой стих — больше уксус уже, а не грог!

Ведь напрасны слова, раз устал жить бесцельно построчно.
И без смысла испачкан чернилами белый манжет.
Постирать бы засалены пятна от прошлого срочно,
Да боюсь вдруг стереть неоконченный жирный сюжет...

То, что было незыблемым, стало со временем зыбким...
А всё то, что устойчиво — просто  отстойной бурдой!..
Лишь случайное  дальше случалось  в случайностях  хлипких,
Чтоб казаться, по сути, не сутью, а так,  ерундой...

            
                *     *     *
   
                /  25.10.2016 г. /