Август-91

Сергей Столбун
Вновь адреса, вновь явки и пароли,
Вновь парики и темные очки,
И, чтоб в под'езде нас не "запороли",
За лацкан прячем с Лениным значки.

И снова - "коммуняку-на гилляку!".
Нас ждут аресты, пытки и ГУЛАГ,
И снова нерешел на нас в атаку
Ослепший от грядущей крови враг.

Мы снова стали "партией изгоев",
И, как всегда бывало на Руси,
Нас повязали общею судьбою
Слова: "не верь, не бойся, не проси".

Вновь к власти льнут лгуны и лицемеры,
Вновь в Завтра ничего мы не берем,
Вновь выбор: умереть за нашу веру,
Иль сохранить себя. Но жить червем.
               
                (1991 год)