Обнажённая душа

Воробьева Татьяна
          Обнажённая  душа.
Когда  душа обнажена  листом  последним,
Её  не  приодеть  чадрою  органзы…
Она  уходит  нервом  в тёмный  лЕдник,
Затихнув  в  коме яшмою слезы.

Жизелью бродит на  сухом погосте,
Прощая всем обиды  естество…
Возьмите же живую просто гостьей,
Оденьте в  пониманья  волшебство…

 30 октября 2016г.

***************
           Квартет.
На старенькой жёлтой эстраде
 Играл вдохновенно квартет.
 Гитара со скрипкой Амати,
 Да старый скрипучий кларнет. ..
 И пёс - тоже вроде бы зритель
 Как мог подвывал в голоса.
 Не строгий судья я,не критик,
 Но тенор не лишний у пса.
 Он пел по-собачьи протяжно,
 Казалось, что пела душа.
 И в общем-то даже не важно,
 Что песне не дали гроша...

06 Июля 2014г.

*****

Не уходите  от своих любимых…

Не уходите от своих любимых
 Под плач дудука или скрип фагота.
 Камин зажгите...Песни пташек дивных
 Утешат сердце в клетке редингота.
 Не уходите днем, не уходите ночью...
 Готовьте к навигации корветы.
 Для адреса найдётся пара строчек
 Пишите письма в тонкие конверты...

Осень  2014г.