Разговор с осенью

Виталий Рябков
Смотрят грустно деревья, устало.
С них листва облетать не спешит.
Им короткого лета мало,
Только осень об этом молчит.
Она гнёт свою линию прямо,
И всегда с прямотой говорит.
 (То, что вот дескать, время настало
  И, что лето должно уходить).
Ну, а как же, а как же деревья,
Ну, а как же цветы и трава?
 (А для этого есть своё время,
  За зимою вновь будет весна.
  Вот тогда зеленейте, цветите,
  Распускайтесь, пускайте ростки.
  А сейчас, вы меня извините,
  Но, должны умереть все вы).
Хоть прискорбно - должны согласиться.
Но вот, как не хотели бы мы,
Хоть и знаем - всё вновь возродится,
Потерять красоту до весны.