Шагай - для здоровья!

Галина Крайнева
Порадовал сегодняшний денёк:
Около прудов кругами ходили...
Лист опал, траву припудрил иней,
И ветра - нет...Сплошная идиллия..

Каштаны тоже сбросили наряд,
Их листья, как зверя-гиганта лапы.
Голые деревья выстроились в ряд,
Как в праздник на плацу солдаты.

Ковёр из листьев посеребрил снег.
Мягко и шумно по ним пройтись;
Шуршание звучит как шёпот нам вслед.
Шагай вперёд и за палки держись!

Послушаешь, проблем у каждого
В семье - вагон...Не разгрести!
Но отдыха не нужно нам иного -
Только так можно здоровье обрести!