Детство

Валентина Защеринская
Ты помнишь детство друг мой Юрка
Когда учились мы летать
Как начинали мы с пригорка
Руками крыльями махать

Летели мы в траву и камни
Сбивали мы коленки в кровь
Бежали выплакаться к маме
Назавтра же взлетали вновь

Гагарин звался тогда Юрка
Я Терешковою была




Была строптивой кошка Мурка
Залезть в ракету не могла

Как упоительно мечтали
Как торопились подрасти
Но годы быстро пробежали
И мы давно уже в пути

В фирме и коже друг мой Юрка
Закован в новый кадиллак
Я берегу свою фигурку
И на ногтях французский лак

Теперь всему мы знаем цену
Мечты уж больше не в цене
И лживо пошлые мужчины
Давно целуют руки мне

Но почему на сердце горько
Вот повернуть бы время вспять
Чтоб быть на высоте пригорка
И вновь учиться бы летать