В тайгу

Лабытнанги
Письмецо отправляя с убогих болот
в ваши дебри лесные – тайгу серебристую,
где находится ваш лапидарный оплот,
вместе с кошками, близкими и неблизкими,
и далёкими вам – откровенными «ку-ка-ре-ку»,
скаменевшими в коме вагоно-тележками,
со своей стороны (тоже ведь не Баку!)
пробираюсь по снегу короткими перебежками.
Первый снег в этот раз – неожиданный пук,
выхлоп «доброй погоды», язви её в душу.
Старость как-то не греет кандидатов наук,
по нужде выходящих из склепа наружу.
Продолжается жизнь несмотря ни на что,
несмотря что все «до» стало больше, чем «после»,
но, как рыба, хватая ушедшее ртом,
без воды надышаться не можешь на воздух.