Жалоба Пьеро на спящую красавицу

Анна Лексина
 

«Холодит зима снаружи,
Холодит тоска внутри,
Никому твой мир не нужен:
Спи, красавица, умри.
Нити-мысли слишком тонки:
Не пощупать, не понять,
У тебя черны иконки,
Значит, время умирать.
Ты – не чуткая подруга,
Невнимательна к теплу,
За твоим плечом белуга,
Разрывает мозг и мглу.
Эти руки слишком слабы,
Не удержат, не спасут.
И живой, горячей бабы
Бойкий путь – не твой маршрут.
Ты, похоже,  из картона,
Бестелесна и тиха.
Разве может быть влюблённой
Жрица бедного стиха?
Вся – обман, жива как будто,
А на деле – пустота»...
Заиграл Пьеро побудку,
Отряхнув метель с холста.


30.10.16

Картинка отсюда: http://www.public-liceum.ru/creation/pvt/vistavka/fleur/
Автор: Жаркова Екатерина