Помолчим

Светлана Светленькая
Сегодня разговор не получился. Я пью вина рубиновый нектар.
Ты не серьёзен к датам, дням и числам, предвидений не принимая дар.
А я чутка ко всем твоим нюансам - и к тембру голоса, и к сумраку внутри,
Они так часто не дают мне шанса на холодность улыбку подарить.
Ты часто и суров, и осторожен, и эта осторожность бьёт как хлыст,
От шока часто сбрасываю кожу, но ты всё принимаешь за каприз.
Обижусь и укроюсь в прочный кокон, не понятой твоей чужой душой,
И станешь без меня ты одиноким, поймёшь – как было раньше хорошо.
Придёшь тогда, раскаявшись с повинной, найдёшь ко мне пароли и ключи…
Какой нектар рубина всё же винный…
Давай поймём друг друга,
помолчим.