Все о бороде

Евгений Яковлев 4
Нужна ли людям брода?
Я не скажу ни нет, ни да,
Нужна для дела иль для вида -
Зависит все от индивида.

Спускали бороды на груди
Еще с времен пещерных люди,
Носили важно их бояре,
Седые странники в Сахаре,
Монахи-вроде как для веры,
И для разбоя флибустьеры,
При бороде ходил босой
Писатель-дедушка Толстой,
Носили бороды Карл Маркс
"Друг Буратино"-Карабас,
Годами бороду лелея,
Творил таблицу Менделеев,
Сжимала острый клин рука
У председателя ЧК.

Их носят люди старой веры,
Индусы, сикхи, турки, кхмеры -
От снежных гор до ветхой сакли
Из паролона, ваты, пакли
Седые, черные, гнедые,
Крючком, лопатой, завитые...


Вот и ответьте мне тогда
Нужна ли людям борода?