Мысль

Гансалес
Она ищет себя и не может найти,
Пролезая в зеркальные щели.
Застревая в осколках своего же пути,
Так слепо торопится к невидимой цели.

Её формы роняют в грунт семена,
Находя благодатную почву.
Вечный сеятель времени из никогда
Человеком обозначит свой почерк.

Так сильно желает растворяться в себе,
Чтоб познать бесконечности сласть.
Раскрывает себя в мирской скорлупе,
Отражает вокруг всё как часть.

От смерти к рождению вечно стремится,
Заражая поиском всех обреченных.
Рассыпана пылью, и в звездах искрится
Для ищущих мира душ увлеченных.

Как она появилась? Как стала словом?
Как превращается в плоть аксиом?
Пути всех загадок, их первоосновы
Не ведут никуда, чтобы не стать для нее тупиком...