Путь

Тиана Смит
И света нет, и тьмы нет тоже;
Всё слишком ровно в пустоте.
На что всё это так похоже?
Задам не раз вопрос тебе.

Ты смотришь вдаль глазами томно,
Я позади тебя иду
Меж старых, тёмных, ветхих комнат,
Быть может, там себя найду...

К концу мой путь ещё далёк,
Не ведает он страха, боли,
Меня он на страдания обрёк,
Я не желал такой уж доли.

Скажу я тихо, чуть безмолвно,
Едва ли слышен сердца стук;
Идти приходится невольно,
И только слышен вдали звук.

Зовёт он, жадно ухмыляясь;
Я верю, пусть и нехотя.
И даже если заблуждаюсь,
К чему-нибудь приду спустя.