беззвучно

Одинцов Руслан
над нами
громада
тёмно-снежного неба

стекло потолка
отделяет нас
от всего внеземного

ты держи меня
всеми руками
как душевнобольного

пока это
похоже на звук
взлёта или крушения самолёта

пока я могу
словно в высь
смотреть на твоё лицо

будто в первый
или в последний раз
видя

и думать
о чём-то другом

как много лет
беззвучно
идут поезда

как много секунд
беззвучно
летит всё к чертям

мне не жаль
на этой планете
умереть на твоих глазах

ты держи меня
за руку
как смертельно больного

пока листья дрожат
в ночной пропасти
в предчувствии снега