605. К

Маргарита Мендель
Не вспоминай печалей и обид
И на вопросы не ищи ответа,
Забудь о прошлом, время не хранит
Само себя, нет у него и следа, –

И для Тебя пусть будет этот миг
Лишь отражением странного портрета,
Лишь памятью прочувствованных книг,
Храни любовь и таинство секрета,

Который одному знать суждено,
И время оттого уже не властно.
Не бойся ничего и никого,
Волнение, поверь, теперь напрасно:

Время Тобой давно побеждено,
Оно – в руках Твоих – марионетка,
Вращающееся веретено,
Распахнутая золотая клетка.

Ты молод, и как прежде – мил и юн,
Быть может Бог сам перевел все стрелки,
Дабы еще послушать Твой ноктюрн,
Да подзадорить на любви проделки.

Я о Тебе мечтала, милый друг,
Искала и ждала Тебя всю вечность,
Которую придумал шепот губ,
«Прощай» сказав однажды в бесконечность...

Как долго мучить может чужой звук,
Мной нелюбимый ранее, – плач скрипки,
Но этот звук стал образом тех рук,
Которые не совершат ошибки –

Нежных и светлых,
сильных Твоих рук
И бесконечно искренней улыбки –
Манящей и пленительной, мой друг,
Как пение Твоей покорной скрипки.

Нет времени. Нет прошлого. И грусть
Твоя – моя же боль и в ней полжизни,
Что разделить с Тобою не боюсь,
Ведь я люблю Тебя
Сильнее самой жизни!



7 февраля 2016 года