Будь оно неладно!

Юрий Слащев
Сыро, ветрено, прохладно…
Днём, ещё, было «плюс восемь»,
К ночи, будь оно неладно!
С мокрым снегом грязь разносит.
На мгновение, всего-то,
Полумесяц книзу клюнул.
Долго мучила зевота,
Сном пожарных «переплюнул»!

...И проснувшись в полшестого,
Ночь, темно… - "С чего б"?... - Слукавил!
Жалко времени «пустого»,
Час назад не переставил…
Обокрали?! - Очевидно!
Шестьдесят минут исчезли.
С хамоватостью, ехидно,
В мою жизнь опять залезли!

Юрий Слащёв©30.10.2016