Обычное дело

Лина Белоусова
- Не проходите мимо! –  в  темноте без сил  тонкими пальцами  держался за нейронную нить Сон.- Па'дай –Разум смотрел на него   линзами спущенного монокля, стуча тростью по башке индивида. - Бам ! -   рассекал Разум.
Разум  менял линзы плюс-минус –индивид мелко суетился.  Памятуя  старую байку о жареном петухе , клюющим   голову индивида,  Разум перешел к решительным действиям .Пришлось обратится к Эмоции: только она умела жарить петуха,  ласково предлагая ему  клюнуть чью-нибудь голову.Что и  случилось  - Жареный страстно приложился к круглой голове индивида.
Индивид рухнул: мрачное лицо, торчащие волосы. Он лихорадочно думал. Со временем логические конструкции перестали метаться в пределах двух противоположных стен комнаты  - появилась дверь. Теперь Разум видел не просто свет в  туннеле, перед ним распахнулись огромные окна в мир. Эмоция связала ему теплые носки, кофту. Он благодарил её и вскоре покинул. Говорят холодный от счастья  Разум неплохо живет на чердаке старого  дома   близ  городка, вращаясь среди местных умов.