За словом слово

Расторгуев Сергей
За словом слово
В поисках созвучий
И день и ночь
Напрасные труды

Затем момент
Очередной счастливый случай
И на бумаге
Мысли во плоти

Но демон ждет
Он не дает пощады
Всех мук он требует
до дна испить

Ведь только тот
Кто в жизни
Не боялся ни труда, ни правды
Шедевр смог из пепла сотворить!