Я не мачо

Дастин Зевинд
А был ли мачо? 
                Светоносова
http://www.stihi.ru/2016/10/30/364

У зеркала тряся вчерашние минуты,
накручивая прядь на палец у виска,
ты смотришь на себя, да только почему-то
из зеркала глядит зелёная тоска.

Он был таким "своим", похожим на героя:
погоны на плечах и "красные" штаны.
Его "идисюда" хватило бы с лихвою,
чтоб счастьем задавить, пожалуй, полстраны.

Он в мелких карасей стрелял из револьвера,
тебя же зацепил как щуку на крючок.
Глушил твою печаль с азартом браконьера
да только заглушить, наверное, не смог.

А ты же сорвалась. Но так или иначе
все капают твои обидки в кулачок.
У зеркала спроси: а был ли этот "мачо"?
Иль мимо пробегал какой-то дурачок?         
29.10.2016

(ответ от "Чемберлена")

Я не мачо, я не циник, я стрелок,
Попадаю в десять дев из десяти -
Видно так хотел распорядиться бог
С моей глупостью, природе вопреки.

Даже пламенный огонь предупреждает
Мотыльков летящих прямо на погибель.
Только девы нынче вовсе не летают,
Но стремятся заползти в мою обитель.

Ну и в чем тогда моя вина, скажите?
Разве я об этой доблести мечтал?..
Вы, подруги, с Робин Гуда не взыщите,
Он ведь, все-таки, вас долго развлекал.

Ну, поймите, что на всех ему не хватит
Нежных слов и сладкой мути ерунды,
И никто ему за это не заплатит,
А от бедности нет лечащей травы.

Я не мачо, я не циник, я стрелок,
Попадаю в десять дев из десяти -
Видно так хотел распорядиться бог
С вашей гордостью, природе вопреки...