Не опуститься до вранья

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

За правду всегда мы смыкает ряды,
Старания врагов могут быть велики,
И за враньё раздают всем   награды,
Обманом живут одни  слабаки,
Бороться за правду, а им не с руки.


Свои идеи, мысли вслух,
Я излагать уж не стараюсь,
В южных широтах, лишь бамбук,
Может к земле нагнуться, а я не каюсь.

Гну линию свою всегда,
И в ней уверен очень сильно,
В пространстве информационном молва,
Со временем, признается обильно.

Наш с вами век обманчив стал,
И воровство в нём процветает,
Чиновник сегодня взятки брал,
А завтра действия свои узаконит, и объявит.

Как в этом мире самому,
До лицемерия не опуститься, до обмана,
Иду по образованию своему,
Но этого так в жизни мало.

Как можно закалить свой дух?
И как молиться правде надо?
Легче настроить  музыкальный слух,
Чем устоять от соблазнительного слада.

Кто в воспитании важней?
Семья, учёба, школа, друг,
Может призывы тех вождей,
Дети которых за ваш счёт живут.

Родители, конечно,  да,
Они нам гены заложили,
История жизни их,  всегда,
Нас  уму-разуму  учили.

Но общество, оно свои,
Пишет законы правды и вранья,
Твой поиск истины и вины,
Может прервать сама страна.

29.10.2016г. 22:00