В век прошедший лишь пара шагов

Марина Москвичева Белова
             Навеяно "Эта осень"http://www.stihi.ru/2012/09/23/5635
             Виктор Колесников 6

Замусоленный томик стихов
Задержался в горячей руке.
В век прошедший лишь пара шагов -
Блюз осенний звучит вдалеке.

Парк безлюден, аллеи пусты.
Я бреду под намокшим зонтом
И, вдыхая букет тишины,
Вспоминаю о том, что прошло.

Где-то там, за спиной, суета:
Пешеходы, машины, мосты...
В парке прошлого есть красота -
Шьются сами собой лоскуты.

Вот лоскутик любви и надежд:
Лист кленовый - багряный цветок.
У разлуки - премного одежд,
Жёлто-рыжих дырявых платков.

Есть лоскут от заоблачных встреч,
Где не тронута иглами боль.
Цвет небесный увижу сквозь брешь
В кроне лиственницы голубой.

Вот лоскут из былой болтовни
Златокудрых пятнистых берёз.
И округлые мысли ольхи -
Чепуха или думы всерьёз.

Сшит из листьев цветной палантин.
Временам, что бегут, всё равно -
Платье рвётся по швам и один
Нереально звучит саксофон.

Опадёт чепуха, канет ниц.
Шелуха отлетит от веков.
Листопад ненадолго, но лист
Ляжет в томик закладкой стихов.

В век прошедший лишь пара шагов.
В парке хмуро, но светел и чист
Замусоленный томик стихов
И рябины засушенный лист.

    30 октября 2016 г.