Затерянная Долина

Макс Ольховский
От хлАдных вЕтров дол закрытый,
Травой густою весь покрытый.
Меж чистых рек, среди лесов,
Средь чистых белых облаков,
Среди камней и льдов сверканья,
Средь скал и круч, между вершин,
Есть место в ткани мирозданья,
Где жизнь дела свои вершит.

Там высоко, между вершин
Дыханье гроз проходит с миром,
И омовенье совершив,
Долина пахнет будто миро.
Там в быстрых реках изобилие,
Там изобилие в лесах,
Цветы растут, каких не видел
Бывая в лучших я садах.

Там реки полны, и долины,
Там детям малым нипочём
Те воды, что бегут с вершины.
Те воды жгуче холоднЫ ,
Оне бегут с горы высокой,
С которой гордые орлы
Порой слетают в дол глубокой,
Где лань пугливая бежит,
Завидев волка на рассвете.
А он стремглав за нею мчит,
И режет лань в неверном свете.

Но всё же жизнь там бьёт ключом.
Такой идёт она от века,
Когда в Раю произошло
Грехопаденье человека.

Туда попал я не случайно,
Туда стремился всей душой,
Туда прошёл тропою тайной,
Что указал старик седой.
Увидел он мои стремленья,
И благородство намерЕнья.
О той долине рассказал,
И на тропу мне указал.
А напоследок, заклиная,
Меня просил не говорить,
Где та долина, где благая,
Жизнь чудеса свои творит.