Циферблат

Ника Батхен
Ходят стрелки будте-нате -
Словно ходики сломали.
Просыпаются в Канаде,
Стелют койку в Гватемале

Пахнет кофе в Сен-ле Беме
Пахнет рыбой в Юкатане.
День за днем проводит время,
Без обид и оправданий.

В СПБ спешат по школам,
В Петропавловске - по барам
И красавицам веселым
Отвечают "с легким паром!"

Самолет летает в лето,
Ледокол плывет за айсом,
Без обратного билета,
Левым курсом, правым вальсом.

Не останется надежды,
Но останется минута -
Неумехи и невежды
Мы порой нужны кому-то.

Место встречи под часами,
Время выбрано до донца.
Я иду за полюсами,
Над тобой восходит солнце!