Я буду

Михаил Адамов 2
Я буду в памяти людской
Тем, кто лишён покоя.
Я буду тем, кто слёзы льёт
С открытою душою.

Я стану лицемером вдруг
Для звеньев окружения,
Когда добро для всех вокруг
Потерпит поражение.

Наивен буду и жесток -
Для всех сторон по-разному.
Пока не вышел личный срок,
Готов помочь несчастному.

Есть сотни масок из моей
Давно привычной кожи,
Пока их все на склоне дней
Судьба не подытожит.

Я буду тем, кто не уйдёт
Ни в радости, ни в горе,
Кто за любовь переплывёт
Не по колено море.

Среди друзей, среди врагов
Я буду одинаков.
Для мудрецов и дураков
Не обнажу своих оков,
Ведь я же их не прятал!

Я буду в памяти твоей
Немного скучно-нуден.
Для всех - лишь жалкий лицедей,
Да генератор fresh-идей.
В всеобщей серой груде.

Мгновенно до тебя дойдут
По сети строки эти.
Пускай они в тебе найдут
Последний тёплый свой приют.

На память.
Теоретик.