Деревянная Русь

Макс Ольховский
О тебе моя Родина милая,
Я пишу не стесняясь в словах.
Речь деревьев, травы торопливая
Мне застряла нектаром в ушах.

Каплет дождь - под ветви спрячусь,
Страшно мне - взберусь на ствол.
Лес меня, как мама, спрячет,
Лес мне дом, а пень мне стол.

  Соберу шалаш из веток,
  Костерок я разведу.
  Буду рад, как малолеток,
  Видеть раннюю зарю.

Ветер надо мной играя,
Треплет листья на лету,
И глаза мои лаская
Светит солнце сквозь листву.

  Деревянная дорога,
  Деревянный русский храм,
  Деревянные иконы
  Стоят в избах по углам.

Избы - русские хоромы,
Терема - чем не дворцы?
Девки водят хороводы,
Им поляны, как ковры.

  Эту ширь твою, без края
  Полюбил всем сердцем я.
  Лес и дол твои ласкаю
  Я под пенье соловья.

С юных лет в меня вложила
Ты свою святую грусть.
Я люблю тебя безмерно,
Деревянная ты Русь!


...-10.02.2009г.