Про запретные плоды

Алина Серегина
Друже! Историю слушай мою,
Если считаешь, что круто в раю:
Давеча змей приползал из болот
И прицепился: вкуси-ка, мол, плод!
Бог заявляет: вкусишь - прогоню!
Рябь беспокойства проходит по дню,
Всякий расклад обещает беду...
Трудно быть Евою в райском саду.

Дальше историю слушай мою!
Остепенилась, вошла в колею,
Крась себе ногти да пялься в TV...
Змей предлагает отведать любви -
Грешной, запретной, пьянящей, большой,
Будешь, мол, жить с просветлённой душой!
Бог говорит: "И стыдом на челе."
Трудно быть Евой на грешной земле!

Жизнь у Адама и змея проста,
Богу на небе - вообще красота!
Еве ж рукою подать до беды -
Всюду запреты и всюду плоды.