Стоит на погосте церквушка

Александр Бирзула
Стоит на погосте церквушка,
Тоскливым напевом звонит.
Там свечи горят за полушку,
И каждый с судьбой говорит.

Погосты, пристанища павших,
Ушедших в покой и кресты.
От будней житейских уставших,
И этой мирской суеты.

Здесь свечи горят и за здравие,
По той же цене, за покой.
Иконы слюнявят во славие
Перстами ко лбу сам собой.

Здесь каются в старых грехах,
И в откуп, трясут кошельки.
Здесь батюшка, в совесть и страх,
Нам всем отпускает грехи.

И мы в беззаботном  веселии,
Забыв обо всём, вновь грешим
Торопился на новоселие,
И вновь на Погосты спешим.

А там, средь заросших квартир
Уснули заблудшие  души.
И вы, потерявшие мир,
Ищите, Быть может, получше.