Странный сон... конкурсное по картинке

Гардения 1
Все чаще, засыпая ночью,
Я вижу очень странный сон
И не пойму, что же пророчит,
Являясь, вновь, во сне мне- ОН…

Я в закоулках подсознанья
Встречаю серый «Образ» - тень –
Тревог и страхов он посланник,
Зовущий в зеркало меж стен…

По черно-белым клеткам жизни
Ведет он душу в лабиринт,
Где в каждом повороте- призрак-
Несчастных жизненных картин…

Там все покрыто серым цветом,
И души мрачные живут,
И только свечи, слабым светом,
Им освещают их приют…

Душа, как пойманная птица,
Трепещет в образных силках.
Из зазеркалья вон стремится,
Во сне испытывая страх…

И так, до самого рассвета,
Застряв в туннеле меж зеркал,
Она стремится выйти к свету,
Но видит «Образа» оскал…


Спадают зеркала границы,
Когда уходит в небыль ночь…
Лишь разомкнув свои ресницы,
Смогу я страхи превозмочь…