За измену

Эмма Клейн
За измену

Скоры женщины на расправу,
гнев неудержим, им по нраву;
он мощнее всяких слов и рычага:
её муж тепло другой из очага...

Friedrich von Logau
Weiber-Eifer

Weiber sind zum zoernen hurtig, und ihr Zorn ist nicht zu sagen,
Wann der Mann auss ihrer Kueche Feuer wil in Fremde tragen.