Была жива

Щербакова Надежда
Мела метель. Метель мела.
Земля бела. Зима была.
На сердце – мгла.
Разбился замок из стекла.
Я не смогла. Не сберегла.
Любовь ушла.

А ведь вчера весна была.
Сирень цвела. И я жила.
Любовь была.
Ты у двери. Я у стола.
Ты уходил. Я не звала.
Я умерла.

Пока любовь во мне жила,
Была жива…