ЕСТЬ ЛЮД...

Сергей Андросов 3
Есть люд, слегка сказать – дурной,
И есть тот, кто шедевр Господень!..,
Породой кичится иной,
Да пёс разумней - беспородный.

Я никогда не понимал
Ни дух, ни блажь, ни разум мщенья…
Как, в женщинах мы ищем мать,
Так, в чувствах старого дерьма,
Зла, кто-то ищет пробужденье.

Не понимал, хоть выткни глаз,
Что клянчить у Небес покоя,
Где, отойдя на шаг от ряс,
Всю подлость деют, Окрестясь,
Хоть твёрдой, хоть дрожа рукою.

Простите, но не мог я внять -
Зачем взывать, коль нелюбимы?
Когда - как ни скули - плевать,
И в нас, и в наших херувимов. 

Увы! да! часто люд брезглив,
К тем, кто мил сердцем, не наружей;
Иных тащили мы с грязи,
Да нам её – тащили в душу…

Шедевр души – её же боль…
Хиджабом скрытый взгляд влюблённый.
Кому-то задирать подол,
Лишь оказалось – делом плёвым.

Но рад я, что хватало сил
За милою бродить «пустышкой».
Не упрекнут, что не любил!..
Ни та, кто плюнул… ни Всевышний.

Так меньше срама, господа!
Где нет ума – стыда нет, страха.
Лишь разум есть - великий дар,
Чтоб эта жизнь не стала плахой.