Если б не было огня

Татьяна Горелова 4
Если б не было огня,
Мы замёрзли бы тогда,
Не варили и не грели,
Мы б сырую пищу ели.

   У костра бы не сидели,
   На огонь бы не глядели.
   И у речки по утру
   Не варили бы уху.

Паровоз бы не родился.
И никто бы не стремился
В путешествие тогда,
Если б не было огня.

   Ночкой тёмной мы в тревоге
   Заблудились бы в дороге,
   И блуждали б до утра,
   Если б не было огня.
                2007 г.

       В 2007 году представлено на конкурс Журналистского мастерства "Если б не было огня". Вручен Диплом Радинскому Александру (моему сыну), победителю конкурса,2007 год Абакан МОУ ДОД "Центр детского творчества"