Шарль Пьер Бодлер. Потусторонний - Цветы зла

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев.
______________________________


Как ангел с рыжими глазами,
Я вновь предстану перед вами.
Бесшумной тенью, поздней ночью
Я в темноте явлюсь воочию.

И как холодная луна
Свой поцелуй отдам сполна,
И властно, с трепетом змеи
Возьму в объятия свои...

Проснувшись утром, на рассвете
Вы ощутите только ветер
И мой холодный след.

Другие вам подарят нежность,
Любовь и сердца безмятежность,
А я лишь страх и вред.