Посвящается Анне Поритер

Мигель Диас
Полон мир всевозможных мгновений,
Все умрём мы, как кто-то предрёк.
Шёл я, Аня, и против течений,
Шёл по ним и ещё - поперёк.

А сейчас, развалившись вальяжно
На диване с сигарой в зубах,
Я заметил: Вы к славе отважно
Устремились на всех парусах.

Освежаясь водою из крана
И на сон попивая чаёк,
Посылаю стишочек Вам, Аня,
Но коротенький - в несколько строк.

Не судьбина мне прожить поэтом,
Мне Есениным стать не дано...
Не хотите ли будущим летом
Вы со мной прошвырнуться в кино?

Вы с безвестным не жаждете встречи?
Но очки - это тонкий расчёт:
Может, спит во мне гений Малевич
Или кто-то великий ещё.

Шелест ночи Балтийского моря
Завершён предрассветной главой.
В Гондурасе о скалы предгорий
Разбивается вдребезг прибой.