Роща дарит для сердца забвенье

Станислав Николаевич Брижатый
            жене Надюшке

Роща дарит для сердца забвенье…
Как прекрасен зелёный наряд!..
Не находишь, таким вдохновенным
Мой зелёный задумчивый взгляд?..

Расцветает здесь чистый и зыбкий,
Может, лучший цветок на весь свет…
Ты не видишь моей в нём улыбки?
Добродушной, как утром рассвет…

И, послушай, нам много ли надо?
Все желания в горсть соберу…
И когда ты, любимая, рядом,
Запах шишек хмельнее в бору…

Этот час, отведённый нам Богом,
По спирали уйдёт бренных лет…
Скрип повозки я слышу за рогом,
По дороге глухой – в Новый свет…

Жизнь встаёт, освежает прохлада…
Лучи солнышка моет роса…
Опустилась луна в шорох сада
И крадётся за мной, как лиса…

 ...лето в моем селе...
*****************************