Вьюга белая гуляет

Любовь Пешкова
Вьюга белая гуляет
Меж избой и тёмным лесом,
Вдоль забора пробираясь
К окнам с лисьим интересом,

А затем взлетев над крышей
Норовя в трубу влезть бесом
В сажу чёрную ныряет,
Задыхаясь дымом с пеплом,

Взвоет в печке, день пугая,
Волком, с дуру без причины,
А хозяйка молодая
Пироги творит к родинам, 

Вьюга белая гуляет
Меж избой и тёмным лесом,
Молодая мать встречает 
Зиму, с первенцем под сердцем.

30.10.16