Рожица на снегу

Валентина Андрусенко
Выпал первый снег и я не удержалась,
нарушив белизну его   нарисовала.
Смешную рожицу и улыбку ее до ушей,
глаза из угольков и шарфик-кашне.

Тут же, около картинки люди собрались,
все свои советы как рисовать давали.
А сами улыбались так светло и тепло,
рожица вернула им детство,что ушло.               

Рисунок целый день на снегу лежал,
пока от солнца не растаял и пропал.
Но еще долго обходили этот круг,
и словно ища его,оглядывались вокруг.

Он радость всем принес,хоть ненадолго,
подарив улыбки и согрев чьи-то души.
Как выпадет новый снег придется опять
на нем такую же рожицу нарисовать.