Телефон

Шурченко
У меня не звонит телефон.
Вероятно, сломался он.

Может, кто-то порвал провода?
Или внутрь просочилась вода,
Когда вдруг я свалился в бассейн?
Это было в пятнадцать ноль семь.

Был я в галстуке и пиджаке,
С телефоном мобильным в руке.
Вдруг внезапно раздался звонок.
На него я ответить не мог.

Поцелуем был занят мой рот.
Вот…

Тут звонок повторился опять.
И так было разов, может, пять.

Но мне было не до того.
Во!

Ведь меня целовала Она!
И вот тут появилась жена.
Приближалось пятнадцать ноль семь,
Рядом мирно плескался бассейн.

У меня не звонит телефон.
Почему-то сломался он.