Зима

Макс Ольховский
(сыну)

Саночки кленовые из сеней возьму,
НА гору высокую с ними я пойду,
И от туда съеду - замирает дух.
Белый снег летает, как лебяжий пух.

Съеду, возвернуся,  нА гору опять,
Но уж по другому буду я съезжать.
Саночки оставлю, на ногах по льду,
Буду хохотать я, въехавши в толпу.

А потом, с разбегу, завалюсь в сугроб,
И рукою вытру я вспотевший лоб.
По дороге к дому в темноте пойду,
Взмокший и счастливый к мамочке приду.

Завтра вместе с папой нА гору пойдём,
И шалить мы будем с папою вдвоём.
А когда под вечер мы придём в снегу,
То у тёплой печки вспомним про весну.


03.12.2009г.