Музыканту

Лина Чирко
                Посвящается М.П.Артемьеву, музыканту и другу.

Призвание твоё -  будить огонь октав:
Касанием руки извлечь из струн и клавиш
Апрельскую капель, цветенье буйных трав;
И глыбу айсберга ты звуком лёгким плавишь.

Твой голос зазвучит под струнный перебор,
А в нём – глоток тоски, любви хмельной напиток,
В нем рвется к небесам души твоей костёр,
Сжигая нотных строк хранимый  сердцем  свиток.
 
Ты трогаешь струну , мелодия растёт,
Чтоб, вырвавшись вовне, пронзить летящим звуком:
Тоску ненастных дней внезапный луч пробьёт,
И радость победит отчаянье и муку.

Мелодия звучит, терзая и дразня,
Заплаканны глаза, а звуки злы и колки.
И память норовит, крупицы чувств храня,
Израненной рукой собрать надежд осколки…

Здесь музыкой души  исполнен каждый вздох...
Размеренность шагов... стаккато капель в полночь…
Безлюдною порой, когда весь мир оглох,
Вибрациями чувств вселенную наполнишь…

И сердце чуткое натянуто струной,
Готово из себя исторгнуть стон печали.
Аккорды говорят с тобою и со мной.
И песни о любви ещё не отзвучали.