Книга

Светлана Граненкова
Как мудрый Горький говорил:
"Любите книгу - источник знаний!"
У книги свой особый мир,
В нём путешествуешь, как странник.

  И чужеземная страна
  Уже не кажется загадкой -
  Из книги жизнь её видна,
  Её уклады и порядки.

Возможностями человек
Своими всё же ограничен,
Недолог на земле наш век,
Чтоб совершить много открытий!

  Всё, чем история богата,
  Из умной книги узнаёшь,
  И знаний "целая палата"
  Будет, когда её прочтёшь.

МудрА и познавательна страница -
Будь ты художник иль поэт,
Ведь в жизни может пригодиться
Бесценный опыт и совет.

  Ребёнка с детства тянет к книге -
  В мир сказок будет погружён.
  Он грамоту быстрей постигнет,
  Коль будет книгой увлечён!

Начитанного человека
В толпе ты сразу отличишь,
Книга и друг твой, и советчик,
С ней ярче и богаче жизнь.

  Художественная ли, научная
  Литература - наше " всё ",
  Ты - кладезь знаний,если точно,
  Ты нашей жизни торжество!