Красный май

Александр Андрогин
Осенним днём гуляя
Набрёл на дух социализма
Во мне, который жив ещё
Но мёртв в моей стране.

Там одинокий Ленин из бетона
Построенный на сотни лет
Он душу греет словно стрелы купидона
Завод, который был там больше нет.

Я собирался там работать
Остались только черты стен
В душе о доме ностальгия
В пустые окна посмотрев.

Так хочется вернуться
В наш вечный тёплый май
Стою я на земле
–Страна на ней уже другая
Которая вторит:
-Забудь свой дом не вспоминай.