Бездари, да Остолопы

Влад Трехов
Бездари, да Остолопы
Управляют моей страной.
Бедно мы, иль богато
Кто же всему виной?
Каждый второй, как слышу
Вдоволь  доволен  собой,
Каждый порой, как вижу
Войною измучен  с  толпой.
Тлеет в руках сигарета,
Мыслей полна голова
Скоростью, как у ракеты
Сходишь от них с ума!
Властью ты недовольный,
Поступкам людей не рад.
Жалостью  поглощенный
Ну, посмотри назад!
Что за собой оставил
Или оставить не смог?
Сколько пролил отравы,
Чтобы зажить как бог?
Бездари, да Остолопы
Управляют моей страной!
Знаешь, как это убого,
Не меняясь, ругать устой.
Бездари, да Остолопы
Опять управляют страной!
А кому управлять холопом
С несбыточною мечтой?