Допинг-Кубку России 2003 посвящается...

Лев Красоткин
15-го июня 2003-го года состоялся один из самых позорных матчей в истории отечественного футбола. В финале Кубка России на стадионе в Черкизово насквозь пробромантаненный и отгемодезенный спартак обыграл ФК "Ростов", не запятнавший себя ни одним допинг-скандалом в истории. Единственный гол забил... Ну дальше можно и в рифму:


Нельзя забыть, ребята, ни на йоту,
как выдавали перлы из финтов
футбольных Юрка Бромантаныч Ковтун,
Егорка Бромантанович Титов.

И с до краёв заполненною венкой
нас рвали на куски зубами щук
Максимка Гемодезович Деменко
и Владик Гемодезович Ващук.

Как улизнули от лихих позоров,
хотя анализов - пруды пруди,
Павленко, Павлюченко, Белозёров
и вся команда с ромбом на груди?

Их с головою в допинг окунали,
итог был предрешён процентов в сто -
мы проиграли в кубковом финале,
а гол забил, вот угадайте, кто?!

Шампусик в кубок льют в приличных странах.
У спартака была своя струя
и Кубок в раздевалке бромантаном
засыпали по самые края!

И как не вспомнить середину мая,
динамо укатали мы когда,
одиннадцать донских бойцов, хромая,
сказали допинг-тестам наше "да"!   

Признайте, с Кубком неудобно вышло!
Признайте, допинг жрать - кошмарный срам!
Так что там о двойных стандартах слышно?
Отдайте Кубок честным мужикам!

15 июня 2003
15:00 MSK
Спартак 1:0 Ростов
Голы:  Титов 28'


Спартак:

В 46 Алексей Зуев
З 2 ЮРИЙ КОВТУН
З 4 Мойзес
З 5 ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК
З 27 Луис Перейра
З 33 МАКСИМ ДЕМЕНКО
П 6 Дмитрий Смирнов
П 7 Василий Баранов
П 9 ЕГОР ТИТОВ
П 25 АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО
Н 10 РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО


#левкрасоткин #стихи